Вопросы информационного взаимодействия вузов обсудили в Минобрнауки России

31 Просмотра

Министерство науки и высшего образования Российской Федерации провело семинар-совещание с представителями подведомственных образовательных организаций на тему «Об усилении роли вузов в формировании государственной информационной научно-образовательной и молодежной политики». В Центральном доме ученых собралось более 400 участников, представляющих 230 вузов из 85 регионов страны. Чувашский госуниверситет представлял начальник отдела пресс-службы и информации А.П. Данилов.

В программу интенсива вошли 12 блоков, каждый из которых проходил в интерактивном формате. Спикеры обсуждали с аудиторией актуальные темы профессиональной повестки: об организации информационного сопровождения нацпроектов «Наука» и «Образование», в том числе при взаимодействии с редакцией портала «Национальные проекты. Будущее России»; о повышении узнаваемости вузов и выстраивании долгосрочных внешних связей, форматах взаимодействия с пресс-службой Минобрнауки.

Ключевым событием семинара стал Public-talk с участием Министра науки и высшего образования РФ М.М. Котюкова. Участники встречи смогли адресовать главе ведомства свои самые актуальные вопросы. О том, какие задачи и вызовы стоят перед современной системой высшего образования в стране, о конкурентоспособности российского образования на мировом рынке, о необходимости продуктивного взаимодействия вузов с руководством регионов, академической наукой и индустриальными партнерами; о проектах федерального значения, направленных на развитие системы социальных лифтов, — это лишь часть тем, которые были затронуты в ходе общения с Министром.

По материалам сайта Минобрнауки России



«Уверен, что у высшего образования в Алатыре есть будущее, а коллективу Алатырского филиала предстоит славно поработать, сделав достоянием соотечественников плоды научных достижений»
Егоров Е.Г., заслуженный профессор Чувашского государственного университета имени И.Н.Ульянова, директор Алатырского филиала в 1994-2014 гг.