Рекомендации по мерам предупреждения новой коронавирусной инфекции в вузе:
-
проведение влажной уборки (ежедневно) и генеральной уборки (еженедельно);
-
проведение дезинфекционных мероприятий (в соответствии с инструкцией Роспотребнадзора от 23.01.2020 № 02/770-2020-32);
-
обеспечение постоянного наличия средств и условий для мытья рук,
-
антисептических средств для обработки рук в санузлах, помещениях для приема пищи;
-
проведение в местах общего пользования обеззараживания воздуха; Проветривание учебных помещений;
-
температурный контроль бесконтактным способом;
-
обеспечение студентов, педагогического состава, персонала запасом одноразовых или многоразовых масок; персонала – перчатками, дезинфицирующими салфетками;
-
централизованный сбор использованных одноразовых масок с последующей утилизацией в установленном порядке;
-
информирование студентов о мерах профилактики и первичных симптомах заболевания COVID-19.
Рекомендации по организации учебного процесса:
-
установить режим работы, позволяющий индивидуализировать занятия учебных групп;
-
занятия заочных и вечерних групп организовать с применением дистанционных технологий;
-
обеспечить закрепление, при возможности, за каждой учебной группой отдельной аудитории;
-
установить график выходов на перерывы, позволяющий минимизировать общение студентов из разных групп;
-
увеличить, с учетом погодных условий, количество часов проведения занятий по физической культуре на открытом воздухе.
«Горячая линия» ситуационного центра: +7 (495) 198-00-00